?

Log in

No account? Create an account

Это было До | Это было После

Originally posted by trablin at Кулинарный триллер с хеппи-эндом.
Часть I. Ужас.

Переехав в Новосибирск, первым делом, мы отправились в Икею. Столько слышать о чудо-магазине и не побывать? В срочном порядке были куплены всевозможные приспособления, кастрюли и сковородки за 50 рублей, формы для кексов и печений, бумажные розетки для маффинов (ух ты). Потом я познакомился со своей, на некоторое время, духовкой. Что квартира, что печь были одного возраста и состояния - никакого. Покупать в съемную квартиру новую печь, как то меня не прельщало и я философски подумал, что мол, с моим опытом я и на керосинке бисквитный торт испеку.

Начался ад. Не, не так. Смеркалось...не, не так. Однажды...

Короче эта старая карга наотрез отказывалась нормально печь. Выпечка из её чрева выходила двух видов - сырая и не пропеченая или сгоревшая к чертям. Сгоревшая чаще, ну так на то он и АдЪ. Я купил форму для кексов, красивую, гладкую и очень антипригарную. Прилипло все так, что я сутки её вымачивал, чтобы отмыть. Обоср Обидевшись на ИКЕЮ, я пошел в магазин Тескома и купил силиконовую форму для бисквита. Результат был тот же. И мукой присыпал, и маслом смазывал, и молитвы индейцев мамба-ямба над тестом читал и жертвы приносил уговаривал печь. Все было бесполезно.

За полтора года я все же к ней пристроился. Или она ко мне, т.к. кроме меня больше ни у кого ничего не выходило. Я даже её полюбил, как старую вредную, но все же родную старушку.

Но однажды... )
 

Profile

глаза
priya_ladushka
priya_ladushka

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars