?

Log in

No account? Create an account

Это было До | Это было После

Сложно в городе Киеве,как оказалось, найти отруби ( по вменяемой цене). Но с помощью прекрасной Ланы и её ЖЖ ( уже не в первый раз)   http://lana-svitankova.livejournal.com/    я нашла чудесное место.

Магазин, где среди прочей для меня интересной литературы и девайсов, можно приобрести НАТУРАЛЬНЫЕ продукты и ,так долго искомые мною, отруби !

Вот сайт этого магазина : http://www.organicera.com.ua/index.php

Я вчера была там:) Мне невероятно понравилось и то, КАК всё сделано и то, КАКИЕ люди там работают и ассортимент. А ещё там готовят кофе, как я люблю :) Даже турочка как у меня :)

А главным номером моей культурно-развлекательной программы стали отруби :)
Теперь я счастлива :)

Они мне необходимы для галет,согласно диете П. Дюкана, и для приготовления других вкусных блюд по его системе.

Вот несколько базовых рецептов из книг П.Дюкана:

Базовый рецепт галеты из отрубей:

Ежедневная доза это:
1 столовая ложка отрубей пшеницы
2 столовых ложки отрубей овса
1 яйцо
1-2 столовых ложки сметаны 0% (или соевых сливок)

Хорошо размешать, выпекать в духовке на бумаге для выпечки или на хорошей тефалевой сковородке чтобы не подгорало. Галеты хорошо замораживаются, можно наделать сразу много и размораживать каждый раз дневную дозу.

Соленые варианты галеты:
- добавить соль, молотые кориандр и петрушку
- добавить соль, 1/2 баночки натуральной туны, сцеженной
- добавить соль
- добавить соль и тертый кабачок, немного отжатый
- на сковородку добавить несколько капель масла, поджарить луковицу. Смешать с базовыми ингредиентами галеты, добавить соль, паприку, петрушку.

Сладкие варианты галеты:
Брауниз Дукан - 1 ст.л. обезжиренного какао, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. обезжиренной сметаны или творога, немного жидкой ванили (аромат), 2 ст.л. жидкого заменителя сахара, 1/2 пачки разрыхлителя. Белки взбить отдельно, ввести в смесь. Выпекать в микроволновке или в обычной духовке
Шоколадные кексы - 1 яйцо, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 5 сл. (сантилитров) полужирного молока. Сделать 3 кекса, то есть 1,5 в день
Десерт флан - 1,5 л полужирного молока, 5-6 яиц, заменитель сахара. Хорошо перемешать, поставить в духовку на водяную баню около 20 минут.

Поделюсь также своими находками, соответствующими данной диете:

Рыбный пирог ( можно и как котлеты сделать):

Пангасиус 400 гр
Клетчатка в пороше 4-5 ст.л.
2 яйца
1ч.л соды. гашенной уксусом

Рыбу я покупаю в виде крупно рубленного филе. В этот "фарш" насыпаю клетчатку, соду, соль , специи, и отдельно взболтанные яйца. Перемешиваю ,накрываю на полчаса чистым полотенцем ( что бы масса настоялась), а потом либо формирую тефтели либо просто выкладываю сплошным пирогом в керамическую форму и в духовку. Сначала на максимальный огонь, а потом огонь уменьшаю. В среднем минут 40-50 такой пирог печётся ( проверяю зубочисткой).
Я не осмелюсь сказать,что это ой как вкусно, но это вполне годится для тех, кто хочет разнообразия на стадии Атаки диеты доктора П.Дюкана.

Вчера пыталась испечь блины, муку заменяя отрубями - ничего не вышло :) Но буду продолжать експеременты. всё таки верю я в блины по Дюкану :)

Profile

тату
priya_ladushka
priya_ladushka

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars