?

Log in

No account? Create an account

Это было До | Это было После

vogue

смотрю Вог за сентябрь 2014(я покупаю только сентябрьские Вог, потому что этого достаточно, чтоб в очередной раз убедиться насколько я и мода не совместимы так же как я и спорт, но быть в курсе запущенности случая все-равно нужно:)) и задаю вопрос в никуда: почему дизайнеры продолжают сглаживать гендерные различия и делать из нас, обывателей и пользователей, не Она и Он, а рефлексирующее Оно.

Comments

( 6 comments — есть что сказать )
ringringhouse
Sep. 14th, 2014 07:48 pm (UTC)
Очень четко замечено! Последние три года покупаю только один чешский женский журнал Жена Живот(в переводе женская жизнь) так как там классные идеи куда съездить в Чехии и около. С остальными связь утеряна и слава богу!
priya_ladushka
Sep. 15th, 2014 05:49 am (UTC)
вот и я покупаю раз в год один Вог из вообще всей журнальной продукции(иногда,если тема интересная ,беру Story)для того,чтоб знать, что народ это носит не потому,что нет мозгов,а потому,что так учат в Вог :)
fiestashka
Sep. 14th, 2014 08:00 pm (UTC)
Зато у тебя есть стиль! Мне подумалось вот что - много ли людей разбирается в моде? Я бы сказала, что очень мало. Среди моего окружения - никто. Модно одета девушка, или нет - я вряд ли различу. А вот есть ли вкус и стиль у нее - это видно каждому!
Что касается гендерных различий - увы и ах. Я давно перестала удивляться тому, что мода делает женщин все менее и менее женственными, но только недавно заметила тенденцию к тому, насколько женственными и кокетливыми становятся мужские наряды. Это не какая-то высокая мода, это реально массы так одеваются. Шарфики-бабочки-декольте... Брр!
priya_ladushka
Sep. 15th, 2014 05:54 am (UTC)
Мне когда-то лет в 12 папа сказал слова,изменившие мою жизнь: не гонись за модой- не догонишь,найди своё,то,в чем тебе КРАСИВО.

может юношеский максимализм,коего во мне много, но когда смотрю примеры гардероба для женщин( для конкретных, примерных,по типам фигур и прочее),то до сих пор возмущает наличие ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ брюк.
Какое счастье,что я не оглядываюсь на мнение в интернете одевая себя,а то из-за наличия отсутствия начала бы считать свой гардероб неполноценным :)

Как то мне муж застенчиво сказал:А мне даже приятно,что у меня жена с заскоком и принципиально не носит брюк.

хм...ну ладно,пусть "заскок",раз приятно:))))))))))
fiestashka
Sep. 15th, 2014 05:37 pm (UTC)
О, кстати ты это вспомнила. Все эти примеры "идеального, базового гардероба" мне тоже не нравятся. И не из-за брюк (их-то я ношу) а именно из-за замысла всех усреднить. Вот представь себе, если каждая себе купит такой гардероб, который обязательно включает в себя то-то и то-то, во всех источниках примерно одно и то же, что же это будет за армия одинаковых женщин.
А у тебя гардероб не то что более, чем полноценный, а вовсе замечательный, самый женственный, наверное, какой только можно представить себе. Молодец папа, нужную мысль заронил в благодатную почву, и муж пусть гордится)
priya_ladushka
Sep. 16th, 2014 06:09 am (UTC)
спасибо :)
застесняла :)
( 6 comments — есть что сказать )

Profile

глаза
priya_ladushka
priya_ladushka

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars