?

Log in

No account? Create an account

Это было До | Это было После

А что если

Взять у ara_bublik рецепт из кулинарной книги и таким вот образом попытаться выучить французский,а ?
Идея её, начинание тоже, но поскольку Малинка принимала активное участие в переводе рецепта, который мы так и не перевели до конца из-за отъезда Идейной Вдохновительницы в Белоникину Школу , то продолжить я решила уже у себя.
Итак первоисточник

Ну и собссно сам рецепт:



Готовим клубничный десерт от Дюкасса.



Ингридиенты ( мой перевод):



Ингридиенты:
500 г земляники
70мл воды
400г сахарной пудры
3 свежих лимона
250 г сливочного сыра ( насколько  я читала в ЖЖ наш аналог такому сыру – творог)
(до 20 % жирности или вообще обезжиреный)
Тёплый сок:
500 г клубника ( gariguettes – это может сорт такой ?)
70 г сахара

Шаг 1-2 


1.клубнику порезать и смешать с 70 гр сахара и поместить на водяную баню на час.
2. готовим лимонный сироп : берем 70 гр  воды, 400 гр сахара и цедру одного лимона - варим сироп) доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем.

Шаг 3



3. выжать сок всех трех лимонов, так что бы косточки и мякоть не попали в сок.

Шаг 4-5 ( мой перевод)



4. Смешайте лимонный сок со сливочным сыром ( творог) и маскарпоне прокручивая ручку венчика между ладонями во избежание разбрызгивания массы.
5. Добавить полученную смесь в лимонный сироп и перемешать ещё раз венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6



6. переложить в мороженицу
 
Шаг 7-8 ( мой перевод)



7. У нас должен получится твёрдый сливочный сорбет.. Перекладываем его в очень охлаждённый контейнер, чтоб избежать развитие микробов.  И ставим в морозильную камеру.

8. Необходимо процедить клубнику варенную 15 минут по-китайски ( тут я теряюсь – это как?, если б по-молдавски – я б ещё чёта придумала  J ), без прямого касания к стенкам кастрюльки для получения сока, а не клубничной каши.
( этот шаг требует коллективного разума)

Шаг 9 ( не переведён) 




 И  замечания по рецепту ( не переведены)





 В общем есть ещё возможность перевести Шаг 9 и Замечания. 
 А также приготовить десерт и похвалится результатом!

Ну что, кто со мной ?

Comments

( 2 comments — есть что сказать )
ara_bublik
Dec. 11th, 2011 09:26 pm (UTC)
и я совсем не просто так ездила)))
я узнавала что такое формаж блан - и чем в россии его заменить можно)))
и уже готовила этот сорбет! вот)))
скоро продолжим!
priya_ladushka
Dec. 12th, 2011 08:04 am (UTC)
ооооо, жду продолжения этого марлезонского балета !
А то что-то никого не нашлось допереводить,а мне лень :)
( 2 comments — есть что сказать )

Profile

тату
priya_ladushka
priya_ladushka

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars