?

Log in

No account? Create an account

Это было До | Это было После

Брюзжу.

Vogue.  Икона стиля, учитель моды, поводник в мир, в который стремится попасть почти каждая розовощёкая  фемина. В том числе и ваша покорная слуга – к чему кривить душой и строить из себя «несогласную».

Но, господа, всему есть предел!         

Мы -  женщины, существа выносливые. И морально и физически. Предел нашему терпению находится за такими гранями, до которых  достать сложно, но тем не менее возможно.

Мы вынесли и смирились с брюками и мужскими костюмами, нагло ворвавшимися  в наш гардероб вместе с вихрем революций и войн начала 20-го века. Мы даже научились носить эти сугубо мужские вещи женственно, красиво, сексуально. Благо и на помощь нам пришли закройщики, сумевшие округлить и смягчить острые углы и грубые очертания пиджаков и брюк. Мы пережили грубые 80-е с их невероятной цветовой гаммой, жуткими начёсами, пластмассой и повсеместными косухами, которые сейчас наши мамы вспоминают с иронической улыбкой.

Но как пережить нынешнюю тенденцию от которой велика Коко заплакала бы горькими слезами – доживи она до наших дней!
Я говорю о юбках, с торчащими нитками из-за отсутствия обмётки и подрубки, которые нам предлагает Guess  за 4850 рублей, настаивая, что это красиво и каким то образом связанно с хорошим вкусом!

С хорошим вкусом связанны ровные строчки и идеальные края изделия, и я на этом настаиваю, а не юбка сшитая из одного куска  и обрезанная грубыми, плохозаточенными ножницами снизу! 




Я говорю о тенденции одеть женщину под 15летнего мальчишку в грубые ботинки и узкие штанишки –недоросли! Одеть и настаивать на том, что это женственно и сексуально. 

Авторы статьи об этом тренде спрашивают, удивлённо подняв бровь: «Что же такое носится в воздухе одновременно в Паиже, Нью-Йорке и Лондоне, отчего дизайнерам захотелось радикально лишить женщиних классического арсенала соблазна?»

Я отвечу:  « Тотальная педорастия, вот что! Гомосексуализм вечен как сама природа человека, но если раньше это был порок и им не гордились, то теперь это чуть ли не достоинство. И бедным женщинам приходиться подстраиваться, ибо в этом наша природа,  – сначала брюки и мужские костюмы, потом жуткая мода на андрогинность и вот теперь возвращается мода на мальчишек ( мы уже было пережили её, но как всё в моде – она вернулась). Всё для наших дорогих мужчин!»

О том, почему комбинезон из вискозы с металлическим поясом стоит 22 750 рублей, а хлопковое платье -  7 999 рублей, только потому что вещь из вискозы пошита Дизайнером, а хлопковое платье -  сетевым магазином, мы поговорим позже.


Мода как сундук, который мы время от времени переворачиваем вверх дном. Она циклична,как всё в этом мире. И я не теряю надежды что всё-таки дождусь повторения самых элегантных лет на мой взгляд – 30-40 года 20 века.

Всех люблю – ваша Малинка.


Comments

( 6 comments — есть что сказать )
marta_singer
Jul. 2nd, 2012 07:13 am (UTC)
Да стопудов. Хотя промывание мозгов даром не прошло - лично я давно и тотально влюблена в андрогинные образы и мужчины мне нравятся соответствующие. Мужское и женское плавно сливаются воедино и что с этим делать - неясно.
priya_ladushka
Jul. 2nd, 2012 10:31 am (UTC)
всё в природе идёт своим чередом, как по мне - это новый виток эволюции - андрогинность. Но лично я буду изо всех сил цепляться за старое доброе половое неравенство :)
valse_boston
Jul. 2nd, 2012 07:48 am (UTC)
ты уже привыкла к ценам в рублях? )
priya_ladushka
Jul. 2nd, 2012 10:29 am (UTC)
да. Уже не перевожу всё в гривны и ориентируюсь в адекватности :)
fiestashka
Jul. 2nd, 2012 05:06 pm (UTC)
Носила и ношу женственные вещи, и клала я пирамидкой на эту моду.
Хотя, если честно, я и не знала, что такое в моде. Я не слежу за этим.
Не вижу причин возмущаться. Если все девушки, следуя моде, повально оденутся как мальчишки, то больше внимания от Настоящих Мужчин достанется тебе с твоими юбками и корсетами, и мне с моими платьями)
Чем больше девушек сделает стрижку "боб" или "паж" (одни названия чего стоят)))), тем красивее будут выделяться наши длинные волосы на общем фоне!
priya_ladushka
Jul. 2nd, 2012 07:37 pm (UTC)
ха!
согласна на все сто пятьдесят!
( 6 comments — есть что сказать )

Profile

глаза
priya_ladushka
priya_ladushka

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars