?

Log in

No account? Create an account

Это было До | Это было После

Оригинал взят у trablin в Яичный паштет с печенью трески


Гениальная закуска! Настолько вкусно, что удивляешься, почему же тогда так просто готовится. Личный мой фаворит прошедшего праздника, несмотря на присутствие на столе паштета из печени с базиликовым джемом (Привет, Лена), буженины с корицей, салатов, куриных шашлычков в медовом маринаде, торта птичье молоко с бисквитной основой и прослойкой желе из киви, профитролей с заварным кокосовым кремом, хот-догов, пастромы из конины, натуральной ветчины и сырокопченой чоризо в нарезке, мне запомнился и понравился больше всего именно этот паштет. А надо-то, всего ничего.





8 сваренных вкрутую яиц
1 банка (240 гр.) печени трески
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
Соль
Черный перец
Буквально щепотка сухого укропа, растертого в пыль

Слить масло с печени трески, можно даже аккуратно промыть печень водой. Лишнее масло тут ни к чему, тем более оно, как правило, горчит. Распустить в ложке растительного масла граммов 20 сливочного. На тихом огне припустить в масле лук и морковь. Тереть на терке или мелко резать - не имеет значения, все равно потом пробивать в блендере. Яйца отварить, очистить и крупно порубить. Смешать в глубокой миске все ингредиенты и довести до гомогенного состояния с помощью погружного блендера. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Когда я только приготовил паштет, я конечно его попробовал и не пришел в восторг, совершенно. А вот утром, после ночи, проведенной в холодильнике, паштет меня просто потряс. Очень вкусно. Всячески рекомендую.
И никакого майонеза, заметьте.




Каталог всех рецептов в этом журнале




Comments

( 20 comments — есть что сказать )
nackorten
Feb. 15th, 2012 10:20 am (UTC)
ммммм... к пЫву... :D
priya_ladushka
Feb. 15th, 2012 10:20 am (UTC)
да ко всему, люблю такое :)
nackorten
Feb. 15th, 2012 10:24 am (UTC)
только в следующий раз ты пжалста человеческими словами говори что тебе в магазине покупать :D я про тюльку которая оказалась килькой :D
valse_boston
Feb. 15th, 2012 11:57 am (UTC)
вот же повезло тут кому-то )
priya_ladushka
Feb. 15th, 2012 05:04 pm (UTC)
он ценит :)
ingwervanille
Feb. 15th, 2012 10:42 am (UTC)
ммм!! звучит соблазнительно!
priya_ladushka
Feb. 15th, 2012 10:42 am (UTC)
я такое люблю, так что приготовлю обязательно.
valse_boston
Feb. 15th, 2012 11:56 am (UTC)
ням-няммм))
priya_ladushka
Feb. 15th, 2012 05:03 pm (UTC)
Вальсик,а готовить то раз плюнуть!я тут ещё вырыла идею сделать начинку к блинам, что на вкус аки чёрная икра. Вот сделаю, Мужчина зафотоконспектирует и если подтвердится - расскажу рецепт ( проще простого )
fotopara
Feb. 15th, 2012 07:59 pm (UTC)
у меня мама подобное еще во время застоечного социализьма готовила =)))
вкусна однако =))) но я люблю печень трески в чистом виде =)))
nackorten
Feb. 15th, 2012 08:32 pm (UTC)
та ну, ты гонишь. эта ж фантастическая нямка!
fotopara
Feb. 15th, 2012 08:40 pm (UTC)
я же не спорю =)))
priya_ladushka
Feb. 16th, 2012 06:29 am (UTC)
ну вот тем более готовить!
к блинам, например.
fotopara
Feb. 16th, 2012 08:29 am (UTC)
лучше намазать на кусчек черного хлебушка =)))
nackorten
Feb. 16th, 2012 09:25 am (UTC)
И к пивку ггг
fotopara
Feb. 16th, 2012 09:30 am (UTC)
поддерживаю тебя полностью =)))
kukmor
Feb. 19th, 2012 08:18 am (UTC)
С днем рождения!
:-)
priya_ladushka
Feb. 26th, 2012 09:04 pm (UTC)
Он был вкусный!
Я про ДР :)
Спасибо :))))
happy_point
Feb. 19th, 2012 08:53 am (UTC)
С Днем Рождения!
Всего самого исключительного и доброго!
priya_ladushka
Feb. 26th, 2012 09:05 pm (UTC)
БлагоДарю ! Пока что всё это есть :) И надеюсь что и дальше будет :)
( 20 comments — есть что сказать )

Profile

глаза
priya_ladushka
priya_ladushka

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars